Risotto aux champignons et mimolette

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 60g de mimolette
- 280g de riz rond
- 80g de champignons
- 2 CS d'huile d’olive
- 20cl de vin blanc
- 1L de bouillon de poule
- 2 CS de pignons de pin
- roquette
- sel et poivre

Description :

1- Emincez les champignons et hachez les pignons.

 2- Dans une casserole, versez bouillon et vin blanc. Mettez la gousse écrasée, portez à ébullition, réservez.

 3- Chauffer l’huile dans une autre casserole, ajoutez riz et ail (prélevé dans le bouillon), remuez. Quand le riz devient translucide, ajoutez une louche de bouillon, baissez le feu et remuez doucement jusqu’à absorption. Continuez jusqu’à ce que le riz soit cuit (comptez1 5-20min, vous n’utiliserez peut-être pas tout le bouillon).

 4- Râpez la mimolette, incorporez la moitié au riz avec les champignons, remuez, couvrez et laissez reposer 2min. Servez en parsemant sur le riz les pignons, le reste de la mimolette et les feuilles de roquette.