Langue de bœuf sauce crème et champignons

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 2h30

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

1 langue de bœuf

Bouillon :
1 oignon,
3 gousses d’ail,
2 clous de girofle,
thym,
2 feuilles de laurier,
grains de poivre,
1 poignée de gros sel

Sauce :
10cl de crème fraîche,
250g de champignons de Paris,
1 gousse d'ail,
1 CS de fécule de maïs,
persil plat,
sel, poivre

Description :

1- Portez à ébullition 4L d'eau avec oignon piqué des clous de girofle, laurier, gousses d'ail en chemise, thym, sel et poivre.

2- Lavez la langue à l'eau froide et plongez-la dans le bouillon. Dés reprise de l'ébullition, réglez le feu pour avoir un petit bouillonnement pendant 2h30. Écumez si nécessaire. Retirez-la du bouillon, enlevez la peau blanche et coupez-la en tranches.

3- Pendant la cuisson, émincez les champignons  et faites-les suer dans une poêle. Egouttez-les et remettez-les dans la poêle avec une noix de beurre, l’ail écrasé et le persil plat ciselé. Laissez dorer un peu et versez la crème. Saupoudrez de fécule, remuez et laissez épaissir 5min. Servez avec du riz.