Encornets en persillade

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Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

Nombre de personne : 5

Ingrédients :

- 1 kg de lamelles d'encornet fraîches de chez le poissonnier
- 2 gousses d'ail
- 2 CC de persil
- 25 cl de crème liquide
- 10 g de beurre

Description :

1- Plongez les lamelles d'encornet dans de l'eau bouillante jusqu'à qu'elles diminuent un peu et qu'elles rendent l'écume. Egouttez-les et coupez-les en dés.

2- Faites revenir les encornets dans une poêle chaude avec un peu d’huile. Quand ils commencent à roussir, ajoutez l'ail et le persil sur feu vif.

3- Ajoutez ensuite la crème liquide (selon goût) et éteignez le feu. Couvrez pour laisser la crème fondre, c'est prêt ! Servez avec du riz.

Astuce :

Ne laissez pas les encornets trop cuire, juste roussir et ébouillantez-les bien pour qu'ils perdent en texture "caoutchouc". Convient aux encornets surgelés (même préparation).