Tarte aux Brillat-Savarin, lardons et ciboulette

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

1 pâte feuilletée
100g de lardons
1/2 Brillat Savarin affiné
3 œufs
20cl de crème liquide
10cl de lait
1/2 botte de ciboulette
Noix de muscade
Poivre, sel

Description :

1- Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

2- Disposez sur le fond les lardons et recouvrez avec des tranches de Brillat Savarin (env. 1cm de largeur).

3- Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le lait, la ciboulette ciselée, la noix de muscade, le sel et le poivre. Versez sur la pâte et enfournez pour 30-40min à 190°C.