Pommes de terre farcies au bleu d'Auvergne

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 4 pommes de terre
- 250g viande hachée
- 200g bleu d’Auvergne
- 20 cl crème fraîche
- 15 cl vin blanc
- 1 œuf
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
- huile
- 1/2 verre d’eau
- ciboulette

Description :

1- Mélangez la viande avec l’oignon (revenu à la poêle), l’ail pressé, la ciboulette ciselée, l'œuf, le poivre.

 2- Lavez les pommes de terre,  cuisez-les 10min dans de l’eau salée, égouttez-les et laissez-les refroidir.

3- Creusez-les en laissant un peu de chair, remplissez-les de farce et posez-les dans un plat. Versez le vin et l’eau dans le fond du plat, couvrez de papier aluminium et enfournez à 200 °C pour 35min, en arrosant avec le jus.

4- Dans une casserole, chauffez la crème et le fromage, puis mixez le tout. Quand les pommes de terre sont cuites, versez la crème au bleu d’Auvergne dans le plat, laissez encore cuire 5min et servez bien chaud.