Galettes de pommes de terre au Saint-Nectaire

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre
2 œufs
250 g de Saint-Nectaire
huile
sel, poivre

Description :

1- Coupez la croûte du Saint-Nectaire, puis le fromage en lamelles. Epluchez et râpez les pommes de terre avec une grosse râpe.  Dans un saladier, mélangez les pdt, les œufs, sel, poivre. Mélangez bien.

2- Préchauffez le four à 150°C (th.5). Faites chauffer de l’huile dans une poêle, déposez 1 CS de préparation et aplatissez-la avec une spatule.

3- Faites cuire 3min, retournez la galette, poursuivez la cuisson 2min. Posez la galette sur la plaque du four couverte de papier cuisson. Réitérez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.

4- Répartissez les lamelles de fromage sur les galettes de pommes de terre. Enfournez quelques minutes pour que le fromage fonde. Servez dès la sortie du four avec une salade verte.