Tajine au chou-fleur et à la carotte

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 55 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 500 g d'agneau ou de boeuf pour tajine
- 1 bouquet de chou-fleur
- 3 carottes
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 3 CS d'huile d'olive
- 2 CS de jus de citron
- 3 CS de persil et coriandre
- 1 CC de gingembre
- 1 CC de curcuma
- 1 poignet d'olives vertes
- sel et poivre
- eau

Description :

Faites saisir sur feu doux la viande avec huile, oignon, ail, sel, poivre, gingembre et curcuma (ou safran), dans un tajine ou une marmite. Remuez de temps en temps jusqu'à coloration des ingrédients. Versez un peu d'eau, couvrez et laissez mijoter environ 35min (ajoutez de l'eau si nécessaire). Coupez la carotte et le chou-fleur en petites branches et lavez-les. Ajoutez-les dans le plat avec le jus de citron. Laissez cuire 15 à 20min et 5min avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives vertes, la coriandre et le persil ciselés.