Pôchouse verdunoise

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 2,5kg de poisson de rivière (perche, carpe, tanche, anguille, brochet...)
- 2 bouteilles d'Aligoté (ou de vin blanc sec)
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- Thym, laurier
- Sel et poivre
- 40g beurre
- 120g farine

Description :

Les poissons doivent être écaillés, vidés et coupés en tronçons.

1- Mettez le poisson dans une cocotte avec les assaisonnements (sel, poivre, ail, oignon, thym, laurier). Versez sur le tout le vin blanc et portez à ébullition, puis laissez réduire à feu doux.

2- A côté, dans une casserole, faites fondre le beurre et incorporez la farine en mélangeant bien. Ajoutez la préparation dans votre cocotte, remuez bien à la cuillère pour lier la sauce. Laissez mijoter 20min.

3- Pendant ce temps, réalisez quelques croûtons : coupez de fines tranches de pain qu'il vous reste, passez-les 10min dans un four très chaud, retirez-les et frottez-les à l'ail. Pour finir, faites-les revenir à al poêle dans du beurre. Réservez.

4- Disposez sur un plat le poisson, nappez-le du jus de cuisson réduit (préalablement passé au chinois). Servez très chaud avec les croûtons et des pommes de terre.