Tarte au Saint-Agur et aux poires

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 4 poires
- 150g de Saint-Agur
- 2 CS de pignons de pin
- Beurre demi-sel
- 1 CC de paprika
- Poivre du moulin

Description :

1- Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond et placez le moule au réfrigérateur le temps de la préparation des poires.

2- Préchauffez le four à 180°C (th. 7). Épluchez les poires, coupez-les en quartiers et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre. Disposez-les sur le fond de tarte, saupoudrez de paprika et poivrez. Parsemez de morceaux de Saint-Agur et de pignons de pin.

3- Enfournez pour 35min. Servez la tarte accompagnée de scarole.

Astuce :

Vous pouvez réaliser cette recette en version mini tartelettes pour l'apéritif.