Poitrine de porc aux lentilles

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Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 3h

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 1 kg de poitrine de porc
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon blanc
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 bouillon cube
- 1 filet d’huile,
- sel, poivre

- 300 g de lentilles
- 1 pincée de gingembre
- 1 CC de curry en poudre
- 1 bouillon cube,
- gros sel

Description :

1- Frottez la poitrine avec l’ail pelé et salez. Epluchez et émincez la carotte et l’oignon. Rincez et émincez le céleri.

2- Dans une cocotte, faites suer les légumes dans l’huile chaude. Ajoutez le porc et couvrez d’eau. Ajoutez le bouillon cube et le piment. Portez à ébullition et éliminez l’écume au fur et à mesure. Couvrez et laissez cuire 3h à frémissements. Laissez refroidir et réservez au frais.

3- Portez une casserole d’eau à ébullition, ajoutez le bouillon cube et les lentilles. Laissez cuire à petits bouillons. Egouttez et assaisonnez avec un peu de jus de cuisson de la viande.

4- Coupez la poitrine de porc en quatre. Faites colorer la couenne dans une poêle jusqu’à ce qu’elle devienne croustillante.