Flan de légumes au Comté

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 1 poêlée de légumes (2 courgettes, 2 carottes, des épinards)
- 100g de Comté
- 1 tranche de jambon blanc
- 3 œufs
- 15cl de lait
- 10cl de crème fraîche
- 30g de beurre
- 2 CS de farine
- 1 brin de thym
- sel, poivre

Description :

1- Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Dans une poêle, faites sauter les légumes avec 15g de beurre.

2- Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine, le sel et le poivre. Délayez avec la crème et le lait. Coupez le Comté en lamelles.

3- Beurrez un moule rond, répartissez au fond les légumes en alternant avec la moitié des lamelles de Comté. Disposez dessus le jambon coupé en lanières et le reste de Comté. Versez la pâte et parsemez de thym effeuillé.

4- Faites cuire environ 20min au four et servez tiède avec une salade verte.