Côte de bœuf au four

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Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 1kg de côte de bœuf
- 1 CS d’huile
- 1 noisette de beurre
- Ail et thym
- Sel et poivre

Description :

1- Sortez la viande du réfrigérateur avant la cuisson, de manière à ce qu’elle revienne à température ambiante et récupère tout son moelleux. Piquez-la d'ail, frottez-la avec le thym frais et assaisonnez chaque face.

2- Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7). Faites chauffer dans une poêle le beurre et l’huile. Déposez la côte de bœuf dans la poêle pour la saisir 3-4min des deux côtés, pour obtenir une croûte dorée.

3- Ensuite, placez-la dans un plat allant au four et enfournez pour 30min de cuisson (en retournant régulièrement). Sortez la côte de bœuf et laissez-la reposer environ 10min sous une feuille de papier aluminium. Parsemez-la de fleur de sel et servez avec une ratatouille ou un gratin dauphinois.

Astuce :

Comptez 250g par personne et 15min de cuisson par 500g.