Gratin de scorsonères

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 1kg de scorsonères
- le jus d'un citron
- 150g de fromage râpé
- persil
- sel, poivre

Pour la béchamel :
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 500ml de lait
- sel, poivre

Description :

1- Epluchez les scorsonères et gardez-les dans une eau citronnée. Faites-les cuire à la vapeur de 8 à 12min.

2- Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et faites un roux. Versez un peu à la fois le lait en mélangeant sans cesse pendant environ 10min.

3- Dans un plat à gratin beurré, déposez les scorsonères et verser la béchamel par-dessus. Ajoutez du persil haché et parsemez de fromage râpé. Enfournez pour 5 à 10min à 180° C.