Magrets de canard aux pommes

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 2 magrets de canard frais
- 2 CS de vinaigre balsamique
- 2 CS de miel liquide
- 2 échalotes émincées
- 6 pommes Boskoop
- 1 citron
- sel, poivre

Description :

1- Ôtez la peau grasse des magrets. Dans un plat, badigeonnez-les de miel, poivrez sur les 2 faces, arrosez-les de vinaigre et ajoutez l'échalote. Laissez reposer à couvert pendant au moins 1h.

2- Pelez les pommes et coupez-les en tranches. Faites-les revenir à la poêle avec du beurre et du jus de citron, puis laissez sur feu moyen pendant 20min en les retournant de temps en temps. Salez et poivrez en fin de cuisson.

3- Préchauffez le grill du four. Déposez les magrets et la marinade dans un plat à four. Placez-les sous le grill (à 15cm environ) et comptez 7 à 8min. Retournez-les et comptez encore 7min de cuisson.

4- Tranchez les magrets, servez avec les pommes et le jus de cuisson.