Tartelettes aux pommes de terre, saucisson de Lyon et Vacherin Fribourgeois

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

1 pâte brisée
Beurre
300 g de pommes de terre grenaille, en dés
200 g de Vacherin Fribourgeois, en lamelles
1/2 saucisson de Lyon, en dés sans la peau
1 CS d’huile d'olive
Sel, poivre

Description :

1- Préchauffez le four à 200 °C. A l’aide d’un emporte-pièce (14cm de diamètre), faites des disques dans la pâte. Beurrez des moules à tartelettes (10cm de diamètre) et déposez dedans la pâte. Cuisez à blanc pendant 15min environ.

2- Cuisez les pommes de terre à la vapeur pendant 4min. Réservez.

3- Couvrez le fond des tartelettes de lamelles de fromage. Repassez les tartelettes au four, juste le temps que le fromage fonde.

4- Chauffez le beurre restant avec l’huile, et faites dorer les pommes de terre. Faites rapidement revenir les dés de saucisson. Répartir les pommes de terre et le saucisson sur les tartelettes.