Filet de truite rose à l'oseille et au poireau

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

4 filets de truite rose
2 poignées de feuilles d'oseille
2 blancs de poireaux
1 oignon
160g de riz blanc
4 feuilles de laurier
Huile d'olive
15cl de vin blanc
1 CS d'herbes de Provence
Sel, poivre

Description :

1- Préchauffez le four à 150°C. Lavez, essorez les feuilles d’oseille (enlevez les tiges des plus grandes) et hachez-les grossièrement. Coupez en rondelles l'oignon et les blancs de poireaux.

2- Dans un plat allant au four, disposez l’oignon dans le fond, couvrez des poireaux et de l'oseille mélangés, puis déposez les filets de truite et les feuilles de laurier. Arrosez du vin blanc et d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, parsemez d'herbes de Provence.

3- Enfournez pour 30min (retournez les filets à mi-cuisson et arrosez régulièrement de leur jus). Servez avec du riz.