Pintade à la forestière

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

1 pintade (1,4kg environ)
1 poireau
2 cubes de bouillon de volaille
1 carotte
1 gros oignon
1 petite poignée de feuille de céleri
2 clous de girofle
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Sel, poivre
Beurre
30cl crème fraîche liquide
300g champignons de paris

Description :

1- Dans un autocuiseur, faites fondre le beurre et faites bien dorer la pintade sur toutes les faces. Pelez l'oignon, émincez-le aux ¾ et piquez les clous de girofle dans le ¼ restant. Pelez et coupez la carotte en rondelles. Une fois la pintade saisie, ajoutez le tout sous la pintade.

2- Quand les oignons commencent à dorer, ajoutez cubes de bouillon, poireau (lavé et coupé en tronçons), céleri, thym, laurier, sel, poivre. Couvrez d'eau et mettez sous pression. Comptez 20min à feu doux à partir du sifflement. Vérifiez la cuisson de la pintade et réservez.

3- Faites revenir les champignons au beurre. Ajoutez 25cl du jus de cuisson de la volaille, portez à ébullition, puis baissez le feu et incorporez la crème. Laissez épaissir 3min, nappez la pintade préalablement découpée et servez.