Potimarrons à la tomme de Savoie

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Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

4 petits potimarrons (d’environ 300g chacun)
50cl de crème fleurette
200g de tomme de Savoie
2 gousses d’ail
4 beaux brins de thym frais
Pain aux céréales
1/2 CC de piment d’Espelette

Description :

1- Lavez les potimarrons et découpez le dessus sur 3 cm tout autour de la queue pour les ouvrir. Otez les pépins à l’aide d’une cuillère à soupe.

2- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Mélangez la crème avec l’ail haché, le sel et le piment. Pelez et coupez la tomme en petits morceaux.

3- Mettez les potimarrons ouverts dans un plat à gratin et remplissez-les de crème à l’ail. Ajoutez la tomme, le thym, couvrez avec les petits chapeaux et enfournez 45min.

4- Faites griller les tranches de pain aux céréales et taillez-les en mouillettes. Dégustez, dès la sortie du four, en accompagnant des mouillettes.

Astuce :

Optez pour une tomme assez fraîche afin d'obtenir une saveur douce et non piquante.