Pot-au-feu

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Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 2h30

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 1,5 kg de viande de bœuf à pot-au-feu
- os à moelle (1 au minimum)
- 5 carottes
- 2 poireaux
- 4 navets
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 4 clous de girofle
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- sel et poivre

Description :

1- Lavez, épluchez et coupez en gros morceaux tous les légumes. Piquez l'oignon entier et épluché avec les clous de girofle.

2- Faites bouillir 3L d'eau, ajoutez tous les légumes, le bouquet garni, l'ail, le sel, le poivre et la viande. Laissez cuire pendant 2h30-3h, en écumant de temps en temps.

3- Une heure avant la fin, mettez du gros sel aux extrémités des os à moelle et ajoutez-les dans le plat.

4- Après cuisson, égouttez les légumes et la viande, et servez bien chaud avec de la moutarde.

Gardez le bouillon qui vous servira de repas léger pour le soir par exemple.

Astuce :

Gardez le bouillon savoureux pour un repas léger du soir.