Flamiche de Bourgogne au Soumaintrain

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personne : 8

Ingrédients :

Pâte levée :
250g de farine
2 œufs
½ cube de levure de boulanger
25cl de lait tiède
2 CS d’huile
1 pincée de sel

Garniture :
250g de Soumaintrain
15cl de crème fraîche liquide
Poivre

Description :

1- Préchauffez le four à 210° (th.7). Dans ½ bol de lait tiède avec 1 pincée de sucre, délayez la levure et laissez gonfler. Battez les œufs et ajoutez peu à peu la farine. Incorporez le lait, puis la levure et salez.

2- Beurrez et farinez un plat à tarte, puis étalez la pâte dedans. Laissez reposer au chaud pendant 2h. Quand la pâte a doublé de volume, déposez des tranches de Soumaintrain et couvrez de crème, puis poivrez.

3- Enfournez pour 15 à 20min de cuisson. Dégustez la flamiche chaude avec une salade ou tiède en dés à l’apéritif.