Tarte paysanne

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

1 pâte feuilletée
5 pommes de terre Charlotte
200g de lardons
3 œufs
3 CS de crème fraîche
20cl de lait
sel, poivre

Description :

1- Faites cuire à l’eau les pommes de terre et laissez-les refroidir.

2- Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Foncez votre moule à tarte. Épluchez et coupez en rondelles les pommes de terre, puis disposez-les sur la pâte.

3- Faites revenir les lardons (jetez le jus qui en ressort) et répartissez-les sur les pommes de terre.

4- Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, le lait chaud, le sel et le poivre. Versez sur les pommes de terre.

5- Enfournez pour 30min de cuisson. Servez-la accompagnée d'une salade verte.