Tajine d'agneau aux légumes et patates douces

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Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 75 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 1 kg de navarin d'agneau
- 2 petits oignons
- 700g de carottes
- 700g de courgettes
- 700g de patates douces
- 400g de tomates concassées
- 50g d'olives vertes
- 300g de pois chiches
- 10 CC bombées de Raz-El-Hanout
- huile d'olive
- sel, poivre
- 75 ml d'eau

Description :

1- Epluchez et coupez en rondelles les carottes, courgettes et patates douces, puis lavez-les.

2- Faites chauffer à feu vif, le plat à tajine avec un peu d'huile d'olive. Faites revenir la viande, puis les oignons émincés. Quand la viande est bien dorée de chaque côté, saupoudrez-la de 2 CC de Raz-El-Hanout, sel, poivre. Mélangez bien et baissez le feu.

3- Déposez les carottes sur la viande, ajoutez 2 CC de Raz-El-Hanout, sel, poivre, puis les patates douces. Saupoudrez de 2 CC de Raz El Hanout, sel, poivre, puis terminez avec les courgettes et 2 CC de Raz-El-Hanout, sel, poivre.

4- Arrosez avec un peu d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 45min.

5- Versez dessus les tomates concassées (ne mettez pas tout le jus), les pois chiches et les olives vertes. Saupoudrez de 2 CC de Raz-El-Hanout et de sel, puis arrosez de jus de cuisson. Couvrez et laissez cuire à feu doux 30min.