Veau mijoté aux pruneaux

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 1h

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

Veau : 800 g de sauté (découpé en morceaux)
Sel
Gingembre : en poudre
Cumin
Poivre
Oignon : 2
Courgette : 2
Pommes de terre : 4 grosses
Pruneaux dénoyautés : 12
Huile d'olive
Persil

Description :

1- Dans une cocotte, faites revenir la viande dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

 2- Ajoutez 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de gingembre, les oignons finement émincés, salez, poivrez et bien mélangez.

 3- Ajoutez les courgettes découpées en tronçons de 2 à 3 cm, les pommes de terre découpées en gros cubes, mouillez avec un verre d’eau et laissez mijoter 45 minutes à feu doux à couvert.

 4- Ajoutez les pruneaux et le persil et poursuivez la cuisson 15 minutes.