Hamburger aux galettes de pommes de terre

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

6 grosses pommes de terre
2 œufs
1 oignon
1 CS de farine
3 CS de lait
5 CS d'huile à frire
4 steaks hachés
4 tranches de tomate
4 feuilles de salade verte
4 tranches de raclette
Sel et poivre

Description :

1- Épluchez les pommes de terre et les oignons et râpez-les grossièrement. Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez lait, farine, sel, poivre, pommes de terre et oignon.

2- Préchauffez le four à 180°C. Formez 8 galettes assez épaisses, du diamètre de pains à hamburger. Dans une poêle, mettez de l’huile et faites cuire les galettes, qui doivent être dorées et moelleuses.

3- Au fur-et-à-mesure, placez les galettes dedans pour les maintenir au chaud. Déposez 1 tranche de raclette sur 4 galettes et faites fondre sous le grill du four. En même temps, cuisez vos steaks hachés à la poêle.

4- Sur les galettes « natures », déposez 1 steak, puis 1 rondelle de tomate, une feuille de salade et une galette à la raclette. Dégustez immédiatement.