Soupe de pois cassés à la saucisse

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 300g de pois cassés
- 2 oignons émincés
- 2 carottes en rondelles
- 2L d'eau (ou bouillon)
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- un peu de persil
- sel et poivre
- 75g de lardons
- 1 saucisse de ménage
- 3 portions de fromage fondu

Description :

1- Dans un autocuiseur, mettez les pois cassés lavés, les oignons, les carottes, les lardons, le laurier, le thym et le persil. Mouillez avec l'eau, salez et poivrez. Fermez la cocotte.

2- Comptez 20min à partir du sifflement. Ensuite, couper le gaz et laissez la cocotte fermée le temps que la vapeur retombe (environ 10min). Pendant ce temps, cuisez la saucisse à la poêle, retirez-lui la peau et coupez-la en rondelles.

3- Ouvrez la cocotte, retirez le thym et le laurier. Mixez avec les portions de fromage. Déposez-les morceaux de saucisses sur la soupe. Servez immédiatement.