Tourte croquante raclette et pommes de terre

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Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

1 paquet de feuilles de pâte filo (à défaut feuilles de brick)
500 g de fromage à raclette
1,2kg de pommes de terre
150g de lardons
un peu d'huile

Description :

1- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Cuisez les pommes de terre entières et épluchées 15min à la vapeur. Pendant ce temps, faites suer les lardons à la poêle et coupez le fromage à raclette en fines lamelles.

2- Beurrez un plat à tarte. Déposez une feuille de pâte filo, huilez au pinceau une 2e feuille de filo et mettez-la sur la 1ère à 90°. Déposez les 2 feuilles suivantes en décalant toujours la pointe.

3- Faites 3 étages successifs de rondelles de pommes de terre/fromage à raclette/lardons. Huilez la moitié d'une feuille, pliez-la en 2 et posez-la sur la préparation, côté huilé au-dessus. Posez une feuille pliée en 2, 90° de la précédente. Refermez en rapprochant les bords vers l'intérieur.

4- Couvrez d'une feuille d'aluminium et enfourner pour 45min à 180°C (th.6). A la fin de la cuisson, découvrez la tourte et passez quelques minutes sous le grill.