Gratin de pommes de terre, comté et lardons

Note utilisateur: 1 / 5

Etoiles activesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 150g de comté
- 1 sachet de lardons
- 750g de pomme de terre
- 20cl de lait
- 2-3 CS de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- beurre
- sel et poivre

Description :

1- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez le plat et frottez la gousse d'ail. Epluchez, lavez et coupez en fines rondelles les pommes de terre. Faites revenir les lardons dans une poêle antiadhésive.

2- Coupez la moitié du comté en tranches, râpez le reste. Mettez une couche de pomme de terre au fond du plat, poivrez, couvrez de crème, de tranches de comté et de lardons. Renouvelez l'opération, finissez avec le comté râpé et couvrez de lait.

3- Faites cuire à 180°C environ 1h15, jusqu'à ce que ce soit bien doré.