Poitrine de bœuf marinée

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 3 heures

Nombre de personne : 10

Ingrédients :

- 1,8kg de poitrine de bœuf
- 25cl d'eau
- 25cl de ketchup
- 12cl de vinaigre de vin blanc
- 2 oignons émincés
- 1 gousse d'ail écrasée
- 165g de sucre roux
- 1 CS de sel

Description :

1- Faites revenir la viande dans une cocotte sur feu vif, pour dorer tous les côtés. Ajoutez l'eau, le ketchup, le vinaigre, les oignons, l'ail, le sucre roux et le sel.

2- Portez à ébullition, couvrez et réduisez le feu à doux. Laissez mijoter entre 2h30 et 3h30, en retournant la viande de temps en temps.

3- Retirez la poitrine de la cocotte et laissez-la refroidir avant de la couper en tranches, dans le sens contraire de la fibre. Placez la viande dans un plat et versez la sauce dessus. Couvrez et laissez au frais toute la nuit. Retirez l'excès de gras et réchauffez avant de servir.