Flammekueche ou tarte flambée

Note utilisateur: 1 / 5

Etoiles activesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

2 gros oignons
120g de lardons
20g de beurre
100g de fromage blanc
10cl de crème fraîche épaisse
Noix de muscade
Sel et poivre

Description :

1- Préchauffez votre four à 250°C (th .8). Émincez les oignons finement et faites-les fondre à feu doux pendant 5min dans du beurre, sans les colorer.

2- A côté, faites rissoler rapidement les lardons. Mélangez le fromage blanc et la crème, assaisonnez de sel, poivre et muscade.

3- Sur la plaque de votre four couverte d’un papier cuisson, déposez la pâte à pizza. Etalez dessus le mélange fromage-crème, puis répartissez les oignons et les lardons. Enfournez pour environ 10 min.