Poulet rôti au citron et aux olives

Note utilisateur: 3 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

1 poulet
600g de pommes de terre grenailles
2 courgettes
2 citrons
5 gousses d'ail
100g d'olives niçoises
3 CS d'huile d'olive
30g de beurre
thym, sel, poivre

Description :

1- Préchauffez le four à 240°C (th.8). Coupez un citron en 2, frottez la peau du poulet avec et placez les 2 moitiés dedans avec les gousses d'ail pelées et émincées, et quelques petits brins de thym. Salez et poivrez à l'intérieur et à l'extérieur. Coupez le second citron en rondelles, puis ficelez-les sur le poulet.

2- Installez le poulet dans un plat à rôtir, arrosez-le d'huile, et badigeonnez le d'une noix de beurre. Enfournez 20min en arrosant de jus de cuisson.

3- Epluchez les pommes de terre. Rincez et coupez en grosses rondelles les courgettes. Déposez les pommes de terre autour du poulet et mélangez-les bien avec le jus de cuisson. Faites cuire 20min. Ajoutez les olives et les courgettes. Salez et poivrez, puis mélangez. Cuisez au four 20 min.