Endives au jambon et au maroilles

Note utilisateur: 1 / 5

Etoiles activesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 1kg d’endives
- 400g de maroilles
- 8 tranches de jambon fumé

Pour la béchamel :
- 1L de lait
- 100g de beurre
- 100g de farine
- sel, poivre, muscade

Description :

1- Emincez les endives, faites-les suer dans une poêle avec un peu de beurre pendant 15 à 20min. Pendant ce temps, réalisez la béchamel avec 100g de maroilles râpé.

2- Préchauffez le four. Versez un peu de béchamel dans les endives et mélangez. Garnissez les tranches de jambon avec les endives et une lamelle de Maroilles (utilisez 200g), roulez et placez dans un plat à gratin.

3- Nappez le tout avec le reste de béchamel et finissez par les derniers 100g de fromage en lanières. Passez au four 20min à 180°C, faites bien gratiner.