Gigot d'agneau de Pâques

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Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 3h30

Nombre de personne : 8

Ingrédients :

1 gigot d'agneau Filière Qualité bi1 de 2,5 kg
6 CS d'huile d'olive
2 CS d'herbes de Provence
1 CC de trois poivres au moulin
1 CC de cumin en poudre
4 à 5 gousses d'ail

Description :

1- Préchauffez le four à 150°C (th.5). Placez le gigot (face peau vers vous) dans un grand plat huilé et entaillez la peau en quadrillage.

2- Dans un saladier, mélangez l’huile, les herbes, les épices et l’ail épluché et écrasé. Ne mettez pas de sel, il ferait sortir le sang de la viande, qui deviendrait sèche. Badigeonnez entièrement le gigot avec ce mélange, en insistant sur la partie quadrillée.

3- Enfournez pour 2h à 150°C, puis 1h30 à 100/110°C (ajoutez 30min pour une viande cuite à cœur). Arrosez régulièrement le gigot avec son jus. Servez chaud avec des flageolets.

Astuce :

Savourez l'authenticité de l'agneau Filière Qualité bi1 de Bourgogne Franche Comté.