Poulet à la Gaston Gérard

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Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 1 poulet de 1,8 à 2 kg
- 40cl de vin blanc sec
- 1 CC de fécule de maïs
- 1 branche de thym
- 1 oignon
- 150g de comté râpé
- 1 grosse CS de moutarde
- 200g de crème épaisse
- sel, poivre

Description :

1- Dans une marmite, faites dorer l’oignon, puis le poulet en gros morceaux avec un peu de matière grasse. Salez, poivrez, ajoutez le thym et le vin blanc. Laissez cuire doucement 45min en remuant de temps en temps.

2- Dans un plat allant au four, mettez le poulet et gardez-le à 100°C (th.3-4). Pendant ce temps, filtrez la sauce et incorporez la fécule.

3- Dans une casserole, chauffez-la et au premier bouillon, ajoutez en pluie le comté en tournant pour qu’il s’incorpore. Ajoutez la moutarde et la crème, mélangez et nappez-en le poulet. Passez 5-10min sous le grill du four.