Gratin d'endives et de pommes de terre

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 2

Ingrédients :

- 6 endives
- 4 petites pommes de terre
- 200g de lardons
- 1 échalote
- 10cl de crème fraîche
- sel, poivre
- une noix de beurre

Description :

1- Dans une sauteuse, faites suer les endives coupées en tronçons avec le beurre, à couvert à feu moyen pendant 15min, puis à découvert 5 min. Réservez.

2- Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur. Faites préchauffer le four à 180°C (th.6).

3- Faites rissoler les lardons, ajoutez l'échalote émincée. Quand elle est translucide, ajoutez les endives et mélangez. Une fois le jus évaporé, incorporez la crème fraîche.

4- Coupez les pommes de terre en rondelles et étalez-les dans un plat à gratin. Salez, poivrez. Ajoutez le mélange endives/lardons/échalote/crème. Enfournez à 180°C (th.6) pour 15min.