Tatin de pommes de terre au cantal

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

1 pâte brisée
6 pommes de terre
400g de cantal
Persil
Sel, poivre

Description :

1- Cuisez à l'eau les pommes de terre avec leur peau. Égouttez et laissez refroidir.

2- Préchauffez le four à 190°C. Coupez les pommes de terre en tranches fines et disposez-les au fond du moule en les superposant légèrement.

3- Découpez le cantal en tranches fines et posez-les sur les pommes de terre. Saupoudrez de persil ciselé, salez et poivrez. Recouvrez avec la pâte brisée en rentrant un peu les bords.

4- Enfournez pour 20 à 25min à 190°C. Retournez le moule et servez chaud avec une salade verte.