Tarte à l’Époisses

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

1 pâte brisée
250g d’époisses
3 œufs
8cl de lait
30cl de crème liquide
2 pincées de muscade
Poivre

Description :

1- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Laissez-la au frais 15min. Faites préchauffer le four à 180°C (th.6).

2- Pendant ce temps, écroutez les bords et raclez légèrement la croûte du fromage avec un couteau. Coupez le fromage en morceaux, mettez-les dans une casserole avec le lait et faites fondre à feu doux en remuant.

3- Hors du feu ajoutez la crème puis les œufs en fouettant bien, enfin ajoutez le poivre et la muscade (pas de sel, le fromage étant déjà salé). Versez le mélange sur la pâte.

4- Enfournez à 180°C pendant 35 à 40min. Laissez tiédir légèrement avant de déguster avec une salade verte.