Turbot aux courgettes et crème citronnée

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Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

2 courgettes
1 gousse d'ail
2 CS d'huile d'olive
1 CS de persil haché,
1 CS de ciboulette ciselée
1/2 CC de thym frais effeuillé
1 grosse pincée de paprika
Sel et poivre
10 cl de vin blanc
2 CS de farine
4 filets de turbot
4 CS de crème fraîche
1 CS de jus de citron

Description :

1- Lavez les courgettes, ôtez les bouts et taillez-les en bâtonnets sans les peler. Pelez et écrasez l'ail.

2- Dans une sauteuse, faites revenir dans l’huile chaude les courgettes 5min. Ajoutez le persil, la ciboulette, le thym, l'ail, le paprika, le sel et le poivre. Versez le vin et mélangez. Portez à frémissement sur feu moyen. Couvrez et laissez cuire 10min.

3- Pendant ce temps, salez et poivrez les filets. Passez-les dans la farine des 2 cotés. Chauffez l'huile dans une poêle et faites cuire les filets 5min de chaque côté.

4- Dans une casserole, réchauffez la crème avec le jus de citron, sans laisser bouillir. Servez les filets nappés de crème citronnée, sur un lit de courgettes.