Gratin de pommes de terre, Rougette et champignons

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

200g de rougette
250g de pommes de terre fermes
250g de champignons
2 échalotes
1 gousse d’ail
2 CS de vin blanc sec
120g de crème
1 jaune d’œuf
Muscade râpée
1 CS de ciboulette hachée
1 CS de persil
Beurre
Sel et poivre

Description :

1- Préchauffez le four à 175°C. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en fines tranches. Emincez finement les champignons et les échalotes.

2- Faites revenir à la poêle dans du beurre les échalotes, puis ajoutez les champignons, puis l’ail pressé. Laissez cuire quelques minutes. Déglacez avec le vin et laissez mijoter 2-3min. Prenez la moitié du fromage et ajoutez-le au mélange. Parsemez de persil, salez et poivrez.

3- Graissez un plat avec du beurre et garnissez en couches alternées les pommes de terre et le mélange aux champignons. Battez la crème, le jaune d’œuf et la muscade, puis versez le tout sur le gratin. Râpez le reste du fromaga râpé et répartissez-le sur le gratin. Faites cuire environ 25min. Parsemez de persil avant de servir.