Spaghettis aux palourdes

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personne : 2

Ingrédients :

- 200g de spaghettis
- 20 palourdes
- ½ verre de vin blanc sec
- 3 CS d'huile d’olive
- 2 CS de persil
- 1 gousse d’ail
- 25g de beurre
- sel et poivre

Description :

1- Dans une sauteuse, faites saisir les palourdes 1 à 2min dans l’huile chaude. Ajoutez le vin, laissez cuire 1min, ajoutez le beurre froid coupé en dés, l’ail haché finement, le sel et le poivre. Mélangez. Incorporez le persil concassé, remuez doucement, éteignez le feu, couvrez et réservez.

2- Faites cuire les spaghettis, égouttez-les et versez-les sur les palourdes. Ajoutez 1 louche d’eau de cuisson pour détendre la sauce, mélangez et servez aussitôt.