Soufflé au gouda de mai

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

500g de champignons de Paris
200g de gouda de mai
4 œufs
30g de beurre
30g de farine
25cl de lait
1 pincée de noix de muscade râpée
2 CC d'huile
Sel, poivre

Description :

1- Hachez les champignons, dont vous aurez préalablement retiré le pied terreux. Faites-les revenir les champignons dans un peu d’huile à feu moyen.

 2- Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Séparez les blancs des jaunes.

 3- Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, remuez pour former une boule, versez le lait petit à petit et laissez épaissir sur feu doux, sans cesser de remuer. Ajoutez les jaunes d'œufs, le fromage, les champignons et la muscade. Salez et poivrez et remuez longuement.

 4- Battez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez dans un moule et faites cuire 30min au four, sans ouvrir la porte jusqu'à la fin de cuisson. Servez immédiatement.