Merlans farcis au fromage blanc et aux herbes

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 2

Ingrédients :

- 2 merlans
- 30g de beurre
- 1/2 citron
- 2 CS de chapelure
- 3 CS de fromage blanc
- 1 CS de crème fraîche
- 1 CS de persil
- 1 CS de ciboulette
- 2 échalotes
- sel et poivre

Description :

1- Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec la crème, puis les herbes fraîches ciselées. Emincez finement les échalotes, ajoutez-les à la crème. Salez, poivrez, mélangez bien et placez au frais.

2- Nettoyez les poissons sous l'eau froide, videz-les et essuyez-les. Farcissez les poissons de la préparation précédente, puis déposez-les dans un plat à gratin beurré en les nappant du reste de crème.

3- Arrosez du jus de citron, saupoudrez-les de chapelure, puis parsemez-les de quelques noisettes de beurre avant de les enfourner. Laissez cuire 30min, et servez bien chaud.