Matouille (à la Tome des Bauges)

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 1 tome des Bauges de bonne hauteur d'environ 1.5 kg
- 500g de pommes de terre
- 1 verre de vin blanc sec
- 3 gousses d'ail
- du poivre

Description :

1- Faites cuire les pommes de terres entières à l'eau salée pendant 15min à la cocotte.

2- Pendant ce temps, coupez le dessus de la tome, un couvercle le plus fin possible. Faites 4 trous en forme de cône inversé, en gardant le fromage que vous ôterez. Insérez dans les trous les gousses d'ail coupées en 4.

3- Versez le vin blanc dans ces trous et recouvrez-les avec les bouts de fromages que vous avez mis de côté. Parsemez de poivre. Enfournez la tome 30min à 210°C (th. 7). Servez la tome fondante avec les pommes de terre.