Brochettes de porc thaïlandaises

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 20 minutes + 2h de repos

Temps de cuisson : 8 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

700g de porc (échine ou rôti, ou des brochettes déjà prêtes)
1 citron
1 gousse d'ail
1 CC de gingembre
2 CS de sauce soja
1 CS de miel
1 CS d'huile de sésame
2 CS d'huile d'arachide
1 pincée de piment de Cayenne
Sel et poivre

Description :

1- Si besoin, découpez la viande en cubes. Préparez la marinade : mélanger dans un bol tous les ingrédients (citron, ail, huile de sésame, gingembre, soja, miel, huile d'arachide, piment, sel et poivre).

2- Verser la marinade sur le porc. Laissez mariner 2h au frais.

3- Piquez la viande sur des piques en bois. Faites cuire les brochettes 3min de chaque côté au barbecue ou 4min à la poêle.