Mignon de porc sauce aigre-douce

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Temps de préparation : 20

Temps de cuisson : 10

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

Porc : 3 filets mignons
Sucre roux : 4 cc
Vinaigre de vin : 1 cs
Sauce tomate : 2 cs
Ananas en boîte : 3 rondelles
Concombre : 1 petit
Courgette : 2
Poivron rouge : 1
Poivron jaune : 1
Oignon rouge : 2
Ciboulette
Huile d'olive
Bouillon de légumes : 1 verre et demi
Ail : 2 gousses
Sauce soja : 1 cs

Description :

Découpez l’oignon et les poivrons en larges lamelles.
Ecraser la gousse d’ail.
Découpez l’ananas en petit morceaux.
Découpez la courgette en petits morceaux et le concombre en demi-rondelles.
Découpez le porc en petits morceaux réguliers de 2 cm de côté environ.

Préparer la sauce aigre douce en mixant tous les ingrédients destinés à la sauce.
Mettez les dans une petite casserole puis portez à ébullition en remuant très souvent.
Baissez le feu et laissez cuire 3 minutes en tournant continuellement.
Gardez au chaud la sauce pour la faire réduire si elle est encore trop liquide, en remuant de temps en temps.
Faire dorer le porc à la poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, réserver.
Faites revenir l’ail à feu vif dan la même poêle puis ajoutez tous les légumes : oignons rouges, poivrons, concombre, courgettes en remuant constamment.
Baissez le feu et incorporez le porc et la sauce aigre douce.
Laissez cuire 1 minute en mélangeant constamment et servez très chaud en garnissant le plat de brins de ciboulette !