Feuilletés aux figues fraîches et Brillat-savarin

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

2 rouleaux de pâte feuilletée
200g de Brillat-Savarin
4 figues fraîches
Huile d'olive
Thym frais
Sel et poivre
1 jaune d’œuf

Description :

1- Préchauffez le four à 220°C. Découpez les 2 pâtes en 4 morceaux égaux, déposez l’une des 2 pâtes sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Piquez-la avec une fourchette.

2- Déposez un morceau de fromage sur ces 4 morceaux de pâte, ainsi qu’une figue coupée en 2. Ajoutez un petit filet d’huile d'olive et quelques feuilles de thym. Salez, poivrez.

3- Battez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez les bords des morceaux de pâte garnis. Couvrez-les avec les autres morceaux de pâte, et soudez bien les bords des chaussons. Faites un trou sur le dessus de chaque chausson.

4- Enfournez à 220 °C pendant 20-25 minutes. Servez aussitôt avec une salade verte.