Saumon entier au four

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

1 saumon entier et vidé
3 CS de beurre
1 oignon émincé
2 échalotes émincées
2 carottes émincées
1 feuille de laurier
1/4 CC de thym
sel, poivre
1 CS de pastis
4 CS d’eau
1/4 de tasse de vin blanc sec
1 branche de persil
Jus d’1/2 citron

Description :

1- Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Faites revenir dans du beurre l’oignon, les échalotes, les carottes et les herbes. Salez, poivrez et ajoutez les graines de fenouil. Ajoutez l’eau, le vin, le jus de citron et la branche de persil. Laissez mijoter 5min. Réservez.

2- Lavez, séchez et fendez le poisson en 2 sur le dessous. Placez-le au centre d’une feuille de cuisson, versez les légumes dedans et refermez-le. Fermez la papillote et placez-la dans un plat. Faites cuire 15min par livre.