Hachis Parmentier

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

2 oignons
2 gousses d'ail
beurre
2 tomates
400g de viande hachée
1CS de farine
herbes de Provence
1 jaune d'œuf
parmesan
fromage râpé
8 pommes de terre

Description :

1- Faites cuire les pommes de terre à l’eau. Pendant ce temps, faites revenir dans du beurre les oignons émincés et les gousses d'ail écrasées. Ajoutez les tomates en dés, la viande hachée, la farine, le sel, le poivre, les herbes de Provence.

2- Quand tout est cuit (5min), hors du feu ajoutez le jaune d'œuf et un peu de parmesan. Mélangez bien. Etalez au fond d’un plat à gratin.

3- Préchauffez le four à 200°C. Ecrasez les pommes de terre en purée. Ajoutez un peu de lait, de beurre, de sel, de poivre et de muscade. Etalez-la sur la viande. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez 15min pour faire gratiner.