Truite farcie aux champignons et lardons

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 4 truites vidées
- 2 boules de mozzarella
- 2 oignons
- 200g de lardons
- 5 champignons blancs
- 1 poivron rouge
- 1 citron
- 2 CS de crème fraîche
- 1 verre de vin blanc
- Herbes de Provence
- Sel et poivre

Description :

1- Préchauffez le four à 200°C. Hachez un oignon et le poivron. Faites-les revenir à la poêle avec les lardons. Coupez les champignons et la mozzarella en petits morceaux. Mélangez tous les ingrédients précédents avec  la crème, les herbes, le sel et le poivre, jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue.

2- Lavez et égouttez les truites. Farcissez-les avec la préparation. Fermez-les truites (fil alimentaire ou papier aluminium). Posez-les dans un plat, ajoutez dessus le vin, les rondelles de citron et de l’autre oignon. Assaisonnez.

3- Enfournez à 200°C pour 40min et arrosez régulièrement avec le jus de cuisson. Servez avec du riz.