Demi-agneau au four

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personne : 8

Ingrédients :

1/2 avant d’agneau (2kg)
2 CS d’huile d’olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de piment d’Espelette
2 brins de jeunes pousses d’oignon

Description :

1- Préchauffez le four à 180°C. Mélangez l’huile d’olive, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Avec ce liquide, massez l’agneau et déposez-le sur la plaque du four.

2- Enfournez pour 45min à 1 heure de cuisson (suivant si vous l’aimez plus ou moins cuit), juste 5min avant la fin de cuisson, saupoudrez l’agneau avec les jeunes pousses ciselés. Laissez reposer la viande 15min dans le four éteint et entrouvert.