Pâtes aux merguez

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personne : 8

Ingrédients :

- 10 merguez
- 500g de pâtes
- 3 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 poivrons
- 500g de sauce tomate
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
- Tabasco ou piment d'Espelette

Description :

1- Epluchez et hachez les oignons et l'ail. Retirez le boyau des merguez en les incisant sur la longueur. Lavez, épépinez et coupez en lanières les poivrons.

2- Dans une poêle, faites dans un peu d’huile la chair de merguez avec l'ail, les oignons et les poivrons pendant 15min. Mélangez régulièrement, salez, poivrez.

3- Ajoutez 3 gouttes de Tabasco ou quelques pincées de piment d’Espelette, ainsi que les herbes de Provence et la sauce tomate. Laissez mijoter, pendant ce temps, faites cuire les pâtes. Servez bien chaud avec du gruyère râpé.